TeamLab 7.0: Интеграция c Google, Box, Dropbox, SkyDrive аккаунтами

http://teamlab.com/blog/2012/09/integrating-sharing-google-box-dropbox-skydrive/

Возможно многие активные пользователи TeamLab уже знают, что TeamLab выпустила в бета-тестирование седьмую версию. При этом команда разработчиков, чтобы скрасить ожидание, постоянно рассказывает о новых возможностях будущей системы. Тема сегодняшнего поста является интеграция Google, Box, Dropbox, и SkyDrive с TeamLab в модуле «Документы».

Общая идея этой фичи — возможность синхронизации между TeamLab и другими облачными сервисами для хранения документов. При добавлении стороннего аккаунта в TeamLab создается папка, все документы которой будут видны. Вы можете управлять ими, как вам нравится. ВНИМАНИЕ: при удалении файлов и папок, имейте в виду, что они также будут удалены из вашего подключаемого аккаунта (DropBox, Google и тп.), и это действие не может быть отменено. Рекоомендуется для управления доступоми успользовать права доступа.

Абсолютно новой вещью является то, что в ближайшей версии вы сможете предоставить доступ к этим папкам другим пользователям портала.

Добавление третьей стороной учетной записиДля интеграции Google, Box, Dropbox, или SkyDrive учетной записи с TeamLab, вам нужно перейти к модулю Документы и выбрать один из вариантов в зависимости от необходимых сервисов (как это делается в текущей версии 6.5). После входа в свой аккаунт и указании папки по умолчанию, вы сможете выбрать, нужно ли поместить в созданную папку в » Общие Документы » раздел, чтобы позволить всем пользователям портала ознакомиться с документами или нет.

После этого файл будет отображаться в разделе » Мои Документы » или » Общие Документы » (в зависимости от вашего решения).

Совместное использование папокЕсли вы решили предоставлять доступ к этой папке для определенных портал пользователей или групп наобходимо выставить нужные вам права доступа.

В появившемся окне вы можете добавить и определенных пользователей и/или групп. По умолчанию добавлен портал пользователей и групп читается только доступ к папке, но вы также можете предоставить им полный доступ или отказаться от этого.


Примечание
В TeamLab Документы существуют три уровня доступа:

  • только чтение — пользователь или группа смогут только просматривать документ
  • полный доступ — пользователь или группа сможет просматривать и редактировать документ
  • запретить доступ — этот параметр используется для блокировки доступа к ранее предоставленных для пользователя или группы

Чтобы удалить пользователя или группу из списка, просто нажмите кнопку Recycle bin .


Так же, как в текущей версии, чтобы информировать людей вы общих папок, вы можете «Отправить уведомление». Если вы хотите, чтобы написать свое собственное сообщение для них, вместо стандартных, нажмите кнопку «Добавить сообщение «и введите текст.

TeamLab 7.0: Интеграция c Google, Box, Dropbox, SkyDrive аккаунтами

Добавить комментарий