Фаршированный перец

Ингредиенты

Фаршированный перец. Ингредиенты
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

 

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 3

Половину лука обжарить на растительном масле.

Фото 4

Добавить половину моркови, обжарить.

Фото 5

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать сметану и томатную пасту.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Фаршированный перец
Tagged on:

Добавить комментарий