Чья бы корова мычала….

Потуги Майкрософт хапнуть от такого сладкого пирога как Интернет — пока остаются потугами. Реально компания всего лишь успевает чуть-чуть следовать тенденциям. А об инновациях — новостей не так уж и много.
Видимо принимая этот факт интернет-импотенции во внимание — Майкрософт решительно сказала «Я так не играю!» и побежала к «маме»: «Компания Microsoft обвинила Google в монополизации сети Интернет. В обращении к Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC) представители Microsoft заявили: «Где не существует конкуренции, может пострадать разнообразие, или может возникнуть некий «привратник», который может ограничить доступ пользователей ко всему разнообразию мнений. Принимая это во внимание, проблема состоит не в том, действует ли «привратник» с преступными намерениями. Когда единственная организация достигает доминирующего положения и становится таким «привратником», по определению, существует риск, что имея как намерение, так и возможности, она поставит свои интересы выше интересов пользователей в доступе к сумме различного контента, сервисов и точек зрения». Несмотря на то, что слово «Google» не упоминается в обращении, намеки на «доминирующего провайдера поисковых услуг» более чем прозрачны.
Заявление от Microsoft поступило в ответ на запрос FCC о точке зрения компании по поводу развития будущего сети интернет и медиа в ней. Комиссия попросила охарактеризовать деятельность поисковиков как позитивного или негативного фактора получения новостей или другой информации.
Компания призывает надзорные органы создать комитет по надзору за развитием поисковых систем и тщательно отслеживать их деятельность. Кроме того, по мнению Microsoft , необходимо повысить прозрачность работы поисковых систем, чтобы пользователи могли лучше понимать принцип работы всей экосистемы Интернета и видеть, когда поисковая система искажает результаты поиска из-за недостатка нейтральности по отношению к источнику информации.»

Чья бы корова мычала….
Tagged on:     

Добавить комментарий